您当前所在位置:首页 >  守望先锋

全球手游发行商收入榜:腾讯第一网易第二

发布时间:2019-10-18

近日,市场研究机构SensorTower发布了2018年全球移动应用市场报告。报告显示,2018年全球移动应用收入同比增长22.7%至713亿美元,全球移动应用下载量则同比增长11.1%至1053亿次。其中,手游营收同比增长15.2%至547亿美元,手游下载量则同比增长6.4%至383亿次。

全球手游畅销榜:《王者荣耀》荣登冠军宝座

2018年,全球手游畅销榜依然是熟悉的“老面孔”。其中,腾讯旗下的《王者荣耀》表现强劲,一举拿下了全球手游App Store畅销榜桂冠。

根据SensorTower发布的数据,2018年《王者荣耀》全球流水超过19.3亿美元(约合人民币130.1亿元),对比2017年的16.1亿美元(约合人民币108.6亿元),营收增幅达到了20%。其中95%的营收来自中国iOS玩家。国际版本方面,泰国玩家的贡献最多,营收占比为1.7%;美国玩家在海外版《Arena of Valor》上的贡献约为570万美元,占比少于1%。

此外,在“大逃杀”领域,Epic Games旗下的《堡垒之夜》以及网易出品的《荒野行动》表现亮眼,分别拿下了全球手游App Store畅销第7和第8。

SensorTower数据显示,2018年《堡垒之夜》仅在App Store平台上的营收就已经超过了4.55亿美元。而《PUBG Mobile》去年在全球iOS平台合计吸金近1亿美元,仅为《堡垒之夜》的22%。

此外,2018年网易自主研发的《荒野行动》在全球App Store和Google Play合计吸金达到了4.65亿美元,其中,日本为该作最大营收市场,贡献流水3.7亿美元,占比将近80%。

全球手游下载榜:Voodoo《球跳塔》及“吃鸡”游戏领跑

2018年,全球手游下载榜依然是由休闲游戏领跑。其中,Voodoo旗下的超休闲游戏《球跳塔》(Helix Jump)表现亮眼,一举拿下全球手游综合下载榜TOP1。与此同时,《地铁跑酷》《Love Balls》《糖果传奇》以及《我的汤姆猫》均挤进综合下载榜TOP10。

此外,值得一提的是,2018年“大逃杀”游戏依然倍受全球玩家青睐。腾讯旗下的《PUBG Mobile》,Garena出品的《Free Fire》均挤进全球综合下载TOP5;而绕开Google Play独自发行的《堡垒之夜》亦表现出色,拿下了App Store全球下载TOP3席位。

全球手游发行商收入榜:腾讯第一,网易第二

2018年,全球手游发行商收入榜由中国厂商领跑。其中,腾讯吸金强劲,排名第一;网易亦表现出色,排名第二。

此外,去年挤进全球手游收入TOP10的均是熟悉的“老面孔”,包括King、万代南梦宫、Mixi、Supercell、网石、Playrix、索尼、EA。

全球手游发行商下载榜:Voodoo第一,腾讯第四

得益于超休闲游戏《球跳塔》的出色表现,Voodoo拿下了2018年全球手游发行商下载榜桂冠。其次是《我的汤姆猫》发行商Outfit7(排名第二),《PUBG Mobile》发行商腾讯(排名第四),《Love Balls》发行商Lion Studios(排名第8)。

Copyright © 2012-2019   www.sooclass.com.cn    版权所有   

声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!