您当前所在位置:首页 >  角色扮演

深扒斗鱼、蛇哥微博撕B蛇哥为何突然跳反?

发布时间:2019-10-14

  斗鱼近期的曝光度,不比娱乐圈一线明星差。而这一次,并不是斗鱼想要看到的曝光。蛇哥4000字微博长文剑指斗鱼。一个月前口口声声说“想搞斗鱼先从我尸体上跨过去”的蛇哥为何突然翻脸?

  从顺风顺水到负面不断,斗鱼究竟做了什么?

  斗鱼在近期一系列负面新闻爆出之前,似乎顺风顺水。签约了诸多人气主播,而在2017年上半年宣布盈利的斗鱼也似乎不再为钱发愁。有传言称,斗鱼将准备上市。就在斗鱼将重心放在上市之时,却没有控制好平台的风向。斗鱼吃鸡主播开挂引发了直播界的大动荡,斗鱼得到了前所未有的曝光度,然而这次,舆论却有点难以控制。

  某开、蛇哥连续被锤开挂,引起吃鸡圈乃至整个游戏圈的反外挂热潮。受影响最大的斗鱼也因此接连损失大将,这对于本已被舆论攻击的斗鱼更是雪上加霜。然而斗鱼被蛇哥微博长文爆料欠薪,更让自己陷入骑虎难下的境地。

  蛇哥的一篇讨薪文章将斗鱼推向风口浪尖。蛇哥称自己在斗鱼直播4个月,斗鱼欠薪共计800万人民币,并称将要爆出外挂事件猛料。斗鱼也在随后做出回应:我们将于1月29号就蛇哥歪曲事实,损害斗鱼商誉的行为立即提起诉讼,追求其民事及刑事责任。

  蛇哥怒怼斗鱼,明讨薪暗压外挂节奏

  在斗鱼回应过后,蛇哥于1月29日凌晨爆出某开与斗鱼之间的利益关联,并称斗鱼欲让某开复出而刻意打压自己来引导舆论。虽然蛇哥最后的爆料被众人称为“老料”,又被王思聪实力嘲讽,但又有谁知道他口中所谓的猛料到底是“不敢说”还是“不知道”呢?

  蛇哥和斗鱼的硬钢看似已破釜沉舟,但似乎还为自己留有余地,此次爆料不足以让关注此事的人信服。或许蛇哥能力仅限于此,亦或许还有猛料却没法透露,权衡之下爆出老料填补自己吹过的牛,乃上上策。如果真爆出斗鱼内部猛料,怕是以后蛇哥本人和斗鱼的日子都不会好过。但蛇哥与斗鱼闹出如此一遭,既可以将自己外挂的舆论甩给斗鱼欠薪,又可以借机讨薪。可谓也一举两得。

  斗鱼避重就轻不谈欠薪又有何目的

  在蛇哥爆出斗鱼欠薪后,斗鱼的回应对于欠薪问题只字未提,而将舆论的焦点引向蛇哥扭曲事实、损害斗鱼名誉。但蛇哥的讨薪事件也引起了韦神的一同发声,斗鱼回怼蛇哥却无视韦神的行为,恐怕也默许了欠薪事件的存在。口角双方都希望将舆论拉向对自己有利的方向,而欠薪事件也反映出斗鱼如今确实缺钱。再加平台内广告不断,清晰度提升到蓝光却不见画质好转。更能说明如今的斗鱼存在资金问题。

斗鱼内广告

  写在最后:

  斗鱼的外挂风波,让平台着实损失不小,不光是几位大主播的流失,更是公信力的丧失。而蛇哥爆出欠薪事件后,韦神微博的推波助澜更使斗鱼陷入众矢之的。在蛇哥爆出那条被众人嘲讽的“老料“后,双方便再没有任何消息。

  蛇哥是否可以从斗鱼讨薪成功,而双方的闹剧会以如今停战收场吗?

Copyright © 2012-2019   www.sooclass.com.cn    版权所有   

声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!